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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
28/12/1993 |
Data da última atualização: |
28/09/2009 |
Autoria: |
VITTI, P.; LEITAO, R. de F.; MYIA, E. E. |
Título: |
Emprego de tres tipos de "drewmulse" em bolachas e biscoitos. |
Ano de publicação: |
1973 |
Fonte/Imprenta: |
Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 5, p. 171-183, 1973/74. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho foi elaborado com a finalidade de comparar tres tipos de "drewmulse" ("drewmulse" P.A. - glicerol monoester de oleo de amendoim; "drewmulse" M. - glicerol monoester de oleo de algodao cosmetivel; e "drewmulse" M.A. - glicerol monoester de oleo de algodao cosmetivel), quando misturados em proporcoes variadas com a gordura da receita. Os produtos foram testados por meio da determinacao do volume, peso, altura e espessura de 10 unidades de biscoitos, e do calculo do volume especifico e da expansao. Outro teste realizado foi a elaboracao dos biscoitos em escala-piloto utilizando-se da linha semi-automatica "Simon-Vicars". Nesse caso a adicao dos "drewmulses" foi na base de 10% sobre o teor total de gordura empregado na receita. Com essas amostras efetuou-se a avaliacao sensorial. Os resultados mostraram que a adicao de 25% de cada "drewmulse" sobre o total de gordura deu melhor resultado do que quando adicionados na base de 50%, principalmente em relacao ao volume especifico. Em relacao a expansao do biscoito, apenas o tratamento com "drewmulse" M e que deu melhor resultado com 50% de adicao. De modo geral, no entanto os testes mostraram ligeira vantagem do "drewmulse" tipo M sobre os demais, e mesmo sobre o padrao, sendo o mais preferido pela equipe de teste sensorial. |
Palavras-Chave: |
"Drewmulse"; Biscoitos; Bolachas. |
Thesagro: |
Emprego. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01839naa a2200193 a 4500 001 1411899 005 2009-09-28 008 1973 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVITTI, P. 245 $aEmprego de tres tipos de "drewmulse" em bolachas e biscoitos. 260 $c1973 520 $aO presente trabalho foi elaborado com a finalidade de comparar tres tipos de "drewmulse" ("drewmulse" P.A. - glicerol monoester de oleo de amendoim; "drewmulse" M. - glicerol monoester de oleo de algodao cosmetivel; e "drewmulse" M.A. - glicerol monoester de oleo de algodao cosmetivel), quando misturados em proporcoes variadas com a gordura da receita. Os produtos foram testados por meio da determinacao do volume, peso, altura e espessura de 10 unidades de biscoitos, e do calculo do volume especifico e da expansao. Outro teste realizado foi a elaboracao dos biscoitos em escala-piloto utilizando-se da linha semi-automatica "Simon-Vicars". Nesse caso a adicao dos "drewmulses" foi na base de 10% sobre o teor total de gordura empregado na receita. Com essas amostras efetuou-se a avaliacao sensorial. Os resultados mostraram que a adicao de 25% de cada "drewmulse" sobre o total de gordura deu melhor resultado do que quando adicionados na base de 50%, principalmente em relacao ao volume especifico. Em relacao a expansao do biscoito, apenas o tratamento com "drewmulse" M e que deu melhor resultado com 50% de adicao. De modo geral, no entanto os testes mostraram ligeira vantagem do "drewmulse" tipo M sobre os demais, e mesmo sobre o padrao, sendo o mais preferido pela equipe de teste sensorial. 650 $aEmprego 653 $a"Drewmulse" 653 $aBiscoitos 653 $aBolachas 700 1 $aLEITAO, R. de F. 700 1 $aMYIA, E. E. 773 $tColetânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas$gv. 5, p. 171-183, 1973/74.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
30/11/1993 |
Data da última atualização: |
19/08/2020 |
Autoria: |
MELO, C. F. M. de; WISNIEWSKI, A.; ALVES, S. de M. |
Afiliação: |
CELIO FRANCISCO MARQUES DE MELO, CPATU; ALFONSO WISNIEWSKI, FCAP; SERGIO DE MELLO ALVES, CPATU. |
Título: |
A cuiarana como matéria-prima papeleira. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1980. |
Páginas: |
26 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 19). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
É apresentado um estudo papeleiro da espécie Terminalia amazonia Exell in Pule conhecida comumente como Cuiarana. Arvore de mais de 20m de altura ocorre em grande dispersão na floresta nativa amazônica, embora em concentração baixa. No maciço florestal em Tapajós e o Xingu, de acordo com os levantamentos realizados pela Missão FAO, a espécie contribui com apenas 1,72% na formação do volume total da madeira, por hectare. A utilização da Cuiarana, para fins papeleiros, por isso mesmo, esta condicionada a um plantio racional em escala capaz de alimentar regulamente as necessidades de uma industria de polpagem. Os coeficientes técnicos culturais dessa espécie ate o presente não são conhecidos. O material para este estudo foi o coletado ao longo da Rodovia Santarém-Cuibá, no Estado do Pará, e se constituiu de 3 toras de 1 metro de comprimento cada uma. |
Palavras-Chave: |
Analysis; Brasil; Pará; Parah; Polpa de madeira. |
Thesagro: |
Análise; Cuiarana; Papel; Produção; Tecnologia; Terminalia Amazônia. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; paper; technology; wood pulp. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28929/1/CPATU-BP19.pdf
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Marc: |
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Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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